TYCONET

Política de Privacidad y Protección de Datos
(en adelante la "Política")
de los Derechos de los Usuarios

Publicidad Virtual Tyconet S.A. le informa que a los efectos de lo previsto en la Ley de Protección de la Persona frente al tratamiento de sus datos personales Nº 8968 (en adelante, la “LPD”) y su Reglamento, Publicidad Virtual Tyconet S.A., cédula jurídica número tres - ciento uno – quinientos ochenta y cinco mil novecientos sesenta y ocho, domiciliada en Heredia, Central, San Pablo, Urbanización don Eloy, casa 16-B (en lo sucesivo la “Responsable”), informa al usuario de la existencia de una Base de Datos de Carácter Personal creada por la Responsable, y denominada "Portal de Universidades".

Esta política es aplicable a la recopilación de información por medio de las siguientes páginas web: www.universidadescr.com, www.universidadesni.com, www.universidadesgt.com, www.universidadessv.com, www.universidades.com.pa, www.universidadeshn.com, www.universidadesmex.com.

Los datos que el usuario facilita a la Responsable se recopilan con fines informativos, de contacto con clientes y para procesar las solicitudes a las diferentes universidades clientes de la Responsable. Esta información será tratada con la privacidad, confidencialidad y seguridad que estipula la legislación vigente en la materia. Nota: Para conocer más sobre los posibles destinatarios de la información haga clic en cualquiera de los siguientes enlaces: Costa Rica, Nicaragua, Guatemala, El Salvador, Panamá, Honduras, México.

El usuario acepta ésta Política al marcar la casilla al lado de “He leído la política de privacidad y estoy de acuerdo”, que se encuentra en los formularios de recopilación de información. Por ello, la cumplimentación de nuestro formulario de registro, supone el consentimiento, por parte del usuario, al tratamiento automatizado de los datos de acuerdo con las condiciones de privacidad de la Responsable.

Los datos recabados son los adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito, las finalidades y servicios determinados, explícitos y legítimos de la Responsable. No obstante lo anterior, es totalmente voluntario para el usuario facilitar o no los datos y en el caso que se haya dado su consentimiento para que se proceda a tratar sus datos, dicho consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento, enviando una comunicación a la dirección datos@tyconet.net.

La consecuencia de no facilitar los datos o denegar el consentimiento en cualquier tiempo para su tratamiento, será la imposibilidad para la Responsable de prestar el servicio ofrecido al usuario.

En principio, los Datos de los usuarios no serán cedidos, comunicados ni trasferidos a otros terceros más que los que ya se ha determinado y que el usuario autoriza, sin embargo si fuera necesario así realizarlo se les comunicará con antelación para la obtención del consentimiento.

Por la naturaleza de los servicios prestados por la Responsable, los mismos están dirigidos a personas que en muchos casos serán menores de edad, por tanto estas personas deberán garantizar que tienen el asentimiento de sus padres o tutores para entregar cualesquiera Datos les sean solicitados.

Sin perjuicio de lo anterior, los menores de edad, aunque cuenten con el consentimiento de sus padres, deberán abstenerse de incluir cualquier tipo de información que: (i) esté considerada como datos sensibles por la LPD, ó (ii) datos de carácter personal de sus padres o tutores y que no sean exclusivamente los datos de contacto para verificar la autorización mencionada en el párrafo anterior.

El usuario podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, modificación, revocación o eliminación al tratamiento de sus datos personales dirigiendo una comunicación por escrito a la Responsable a la siguiente dirección: Heredia, Central, San Pablo, Urbanización don Eloy, casa 16-B, o bien dirigiéndose a la siguiente dirección de correo electrónico: datos@tyconet.net.

Respecto a cualquier tema relativo a la protección de datos de carácter personal, puede ponerse en contacto con nosotros mediante nuestra dirección de correo electrónico: datos@tyconet.net.

Los datos personales de nuestros usuarios son almacenados en una base de datos propiedad de la Responsable, que garantiza las medidas adecuadas de índole técnica y estructural para garantizar la integridad y seguridad de la información personal aportada de acuerdo con el estado actual de la técnica.

Respecto de las Comunicaciones con los Usuarios

El tratamiento de los datos personales y el envío de comunicaciones por medios electrónicos se ajustan a la normativa establecida en la LPD y su Reglamento.

En todas las comunicaciones electrónicas remitidas por la Responsable se informará debidamente el nombre del remitente así como la manera en que podrá oponerse a seguir recibiendo comunicaciones.

Sin perjuicio de lo anterior, los usuarios que lo soliciten pueden excluirse de este servicio de forma sencilla y gratuita, dirigiendo una comunicación por escrito a: Heredia, Central, San Pablo, Urbanización don Eloy, casa 16-b, o bien dirigiéndose a la siguiente dirección de correo electrónico: datos@tyconet.net.


Contáctenos